lunes, 23 de agosto de 2010

Volvemos a ser punteros de la B

Un ajustado triunfo por 1-0 logró Unión La Calera ante Antofagasta, el cual les permitió retomar el liderato de la Primera B y desbancar a los nortinos de la cima del acumulado.

El cotejo era clave en el Grupo Norte, puesto que se medían los mejores equipos de la temporada en la Segunda División.

Sin embargo el pleito en la primera mitad del lapso inicial dejó mucho que desear, y los arqueros Lucas Giovinni (La Calera) y Pedro Carrizoa eran meros espectadores de la brega.

Cuando se acababa la primera mitad llegó el ansiado tanto. Héctor Pericás ejecutó un tiro libre, que dio en la barrera y el rebote fue capturado por el lateral Boris Aravena, quien sólo tuvo que empujar la pelotita para desatar la algarabía en el Estadio "Nicolás Chahuán".

El segundo acto fue igual de parejo, no obstante los dirigidos por Emiliano Astorga supieron mantener la ventaja y se llevaron tres puntos claves al bolsillo.

Con la victoria los rojos llegaron a los 43 positivos, mientras que los "pumas" se quedaron en los 40 puntos.