lunes, 21 de junio de 2010

Empate contra copiapo

Unión La Calera, puntero de su zona, recibió al colista Deportes Copiapó y no pudo quedarse con el triunfo tras ir en ventaja por 2-0. Los copiapinos reaccionaron en el complemento y lograron un importante empate en un partido válido por la segunda fecha de la tercera rueda de la Fase Zonal del Campeonato de Primera B.

Con la intención de mantener la punta de la Zona Norte del certamen, los caleranos recibieron a los copiapinos, que llegaron al Estadio Nicolás Chahuán como colistas y con la esperanza de sumar para escalar posiciones.

Sin embargo, el cotejo comenzó desfavorable para los dirigidos por Orlando Mondaca, ya que a los 22’ Héctor Pericás abrió la cuenta con un certero tiro libre que dejó sin opción al portero Jorge Manduca.

Pero el local amplió la ventaja sólo cinco minutos después, a través de un lanzamiento penal ejecutado por Ariel Pereyra a la derecha del portero que voló al otro palo. Con este marcador terminó el primer tiempo.

En el complemento las cosas cambiaron, ya que Copiapó logro igualar. A los 51’ Wilson Piñones colocó a un tiro libre en el palo que custodiaba Lucas Giovini, que sorprendido con el lanzamiento no pudo reaccionar en el tercer gol de pelota parada del cotejo.

El último y definitivo tanto del duelo fue a los 60 minutos, y fue un golazo. Roberto Reyes eludió a tres hombres y al portero Giovini y definió para decretar el empate final.

De esta forma, el cuadro de la Quinta Región cedió la punta a Antofagasta y se quedó con 28 puntos, mientras que Copiapó sumó 9 unidades, pero se mantuvo como único colista del a zona norte.

Fuente: anfp.cl